共闘:要石防衛戦の攻略とおすすめ巫剣(5月21日~6月11日開催)

天華百剣-斬-で5月21日~6月11日まで開催されいる共闘「要石防衛戦」の攻略情報を掲載!共闘「要石防衛戦」を攻略するときに参考にしてみてください。

共闘「要石防衛戦」の概要

「要石防衛戦」は、2分間中心にある要石を敵から守り切ることでクリアできる任務です。

今回は時間経過と共に岩が出現してステージがどんどん狭くなり、要石を守ることが難しくなってきます。

攻略ポイント

「薙払」または「疾風」タイプの巫剣を出撃させる

出現する敵は弱いものばかりですが時間が経過するまで無限に湧いてくるので、数で押し切られてしまうこともあります。

そのため、複数の敵を一掃できる「薙払」タイプか、離れていてもすぐに要石に駆けつけることができる「疾風」タイプの巫剣がおすすめです。

範囲攻撃の技・奥義が有効

弱い敵がたくさん出現するので、「要石防衛戦」では範囲攻撃がかなり有効です。
ですが敵は無限に湧いてくるので、要石に敵が群がった時や敵が一箇所に集中している時など、ここぞという時に使うほうがいいでしょう。

特に、今回は時間経過と共にステージが狭くなってきます。ステージが狭くなるということは、要石を守りにくくなりますが、敵が密集して集まるということでもあるので、ステージ後半に使うために範囲攻撃の技や奥義は節約しておきましょう。

おすすめ巫剣

「薙払」「疾風」タイプで、範囲攻撃を持っている巫剣の一例です。
巫剣 攻撃タイプ

九字兼定
疾風

抜丸
疾風

九戸来国行
疾風

瓶割刀
薙払

おすすめ技

広範囲の技の一例です。